Norman Security Suite dan VPN Client

February 6th, 2010 | by Hideident |

norman popup menu

norman popup menu


Beberapa hari belakangan ini, aku kesulitan akses ke beberapa vpn server yang biasa aku remote.
hal ini tidak biasa terjadi,karena biasanya baik pake provider IM2 Broom , maupun pake Telkomsel Halo Corporate, semua fine fine aja. kalaupun gak bisa akses, paling banter karena sinyal nya lagi down. biasanya aku cabut modem, ganti ke kartu satunya , and everything is OK.


Heran memang, baru sekitar 3 hari ini , sama sekali gak bisa. bahkan ketika aku main di warnet temen yang notabene Bandwidthnya diatas 1 Mbps pun, aku juga gak bisa akses VPN.
Kalo hal ini hanya ke 1 IP VPN gitu masih wajar, tapi ini semua IP VPN ku gak bisa di dial dari komputerku.

pikir punya pikir, dalam 3 hari ini, setingan laptop hanya 1 yang berubah. yaitu antivirus!.
Biasanya aku pake Kaspersky , selama 3 tahun belakangan, selalu percaya pada vendor ini untuk melindungi laptopku dari godaan virus yang terkutuk. baru awal bulan februari ini, lisensi kaspersky ku udah expired, dan ganti ke Norman Security Suite.

Setelah ingat si Norman, aku disable Firewallnya, dan Jreng jreng jreng, Laptopku lancar bisa akses ke semua VPN Server.
Sekarang yang jadi masalah adalah, Masa aku ya internetan gak pake Firewall? sama aja bunuh diri dong….
Sementara pake wipfw dulu , malah lebih mudah confignya + gak ribet (iptables style he he he). abisnya belum dapat sih porting iptables yang untuk windows. coba kalo ada, insya allah pilih yang ini.

Post a Comment