Instalasi SAP Netweaver 7.0

February 6th, 2010 | by Hideident |

SAP Netweaver

SAP Netweaver

Beberapa kali install sap netweaver di laptop, tidak pernah ada masalah kayak gini. Baru kali ini aja nemu masalah , dimana SAP sudah terinstal semua, tapi database tidak bisa dijalankan.

Aku biasa install SAP NW 7.0 menggunakan Database MAXDB, yang membutuhkan space hardisk 11GB an. memang , sebelumnya, aku selalu instal di drive D , agar drive C tidak terlalu banyak file. seperti juga kali ini , Installation Destination aku arahkan ke D:\SAP

Instalasi kali ini, menggunakan laptop AMD Athlon X2 , dengan RAM 2GB. hardisk 250 GB dan kapasitas di D masih tersisa sekitar 80 GB.


Dimulai sekitar pukul 01 WITA, setelah prompt installation selesai, dan tinggal proses copying database, aku tinggal tidur.
paginya jam 5 , aku cek laptop, ternyata instalasi berhasil dan ada warning (kurang sadar entah ini warning apa eror karena langsung klik OK, maklum baru bangun) .

Jam 7 waktu dikantor, aku coba jalankan SAP NW , ternyata gagal.
usut punya usut, ternyata karena Drive C , Kapasitas tinggal 18 GB. Sekedar Info, waktu instalasi berlangsung, SAP NW mempunyai requirement Space diatas 22GB , dan akan fix di about 11GB setelah Instalasi.

Aku coba Hapus beberapa file besar di Drive C, sampai Free Capacity 25 GB, dan aku ulangi instlasi. tentunya dengan remove Instalasi sebelumnya, dan Clean Registry.
Sekitar 1 Jam (exactly nya aku gak tau, karena aku tinggal ke lapangan) , begitu sampai di meja , aku liat udah Successfull. Aku coba running and, WELL DONE. everything is OK.
tinggal optimizing aja.

Post a Comment