Prefix telepon seluler / satelit Operator Indonesia

November 29th, 2009 | by Hideident |

Berikut list prefix / awalan nomor telepon seluler / satelit Operator di indonesia:

0811 – Telkomsel Halo
0812 – Telkomsel Halo/Simpati
0813 – Telkomsel Halo/Simpati
0814 – Indosat broadband
0815 – Indosat Matrix/Mentari
0816 – Indosat Matrix/Mentari
0817 – XL
0818 – XL
0819 – XL
0821 – Telkomsel Freedom
0828 – Sampoerna Telecom Ceria (dahulu di pake Mobisel AMPS)
0831 – Axis
0838 – Axis
0852 – Telkomsel As
0853 – Telkomsel As
0855 – Indosat Matrix
0856 – Indosat IM3
0857 – Indosat IM3
0858 – Indosat Mentari
0859 – XL
0868 – PSN Byru/Pasti (satelit)
0877 – XL
0878 – XL
0881 – Smart
0882 – Smart
0888 – Mobile-8 Fren
0889 – Mobile-8 Fren
0896 – 3
0897 – 3
0898 – 3
0899 – 3

Daftar nomor GSM / CDMA diatas di ambil dari :

–  di quote dari posting pak Sentot A.B. Terimakasih untuk Beliau.
–  Beberapa Update Dari Google

  1. 5 Responses to “Prefix telepon seluler / satelit Operator Indonesia”

  2. By Yudi on Dec 16, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.5Windows XP

    Bos, saya tertarik dengan postingan http://hideident.anr.or.id/2006/05/08/bikin-ppp-server-dial-in-using-mikrotik-296/, bisa gak aku tanya2 via email ato chating? id ymku m4y_aja, email: [email protected]

  3. By albert on Apr 21, 2010 | Reply

    Firefox 3.5.8Windows 7

    ehh bro… minta bantuan dong, saya bingung sama BB… bagus Blackberry bold 9000 atau Blackberry curve 8900 ya?

  4. By albert on Apr 21, 2010 | Reply

    Firefox 3.5.8Windows 7

    ehh bro… minta bantuan dong, saya bingung sama BB… bagus mana ?

    http://id.blackberry.com/devices/blackberrybold/
    atau
    http://id.blackberry.com/devices/blackberrycurve8900/
    ?? thanks ya.

  5. By albert on Apr 21, 2010 | Reply

    Firefox 3.5.8Windows 7

    ehh bro… minta bantuan dong, saya bingung sama BB… bagus mana ?

    http://id.blackberry.com/devices/blackberrybold/ ?

  6. By abdus syakuur on Dec 28, 2010 | Reply

    Firefox 3.6.13GNU/Linux

    indosat broadband tuh im2 ya ?

Post a Comment