Bank Muamalat Shar-E udah pake Biaya!

September 1st, 2009 | by Hideident |

Salah satu kartu ATM yang selalu menjadi penghias dompetku, Kartu Shar-E. kartu ini adalah Shar-E yang ketiga yang aku punya dan sangat dimungkinkan adalah kartu Shar-E terakhirku. dari entah tahun berapa (yang jelas awal awalnya kartu ini di launch) , aku apply via Bank Muamalat Jogja. Salah Satu (dan Faktor Utama) yang aku suka dari kartu ini adalah “No Monthly Fees” , No Additional Fees withdrawal from ALMOST ATM. entah itu BCA (Jaringan Prima) , maupun Artajasa (Jaringan ATM Bersama).  entah berapa bulan setelah aku punya Shar-E pertama ,  kartu tersebut rusak, dan akhirnya aku bikin Shar-E lagi via Kantor Pos Jogja.

The Second Card , bernasib sama, beberapa bulan setelah masuk dompet,kartu ini juga udah retak retak. akhirnya seluruh saldo aku ambil,ninggalin beberapa perak aja di kartu. karena Semua kartu Shar-E ku cuman buat “emergency Card” gak prnah di kasih saldo banyak banyak. paling mentok di isi 800ribu , itupun gak pernah buat transaksi.  Sejak apply sampe tutup, paling gak sampe 10 kali masuk mesin ATM.

The Last Card, aku apply sekitar  desember taun 2008. waktu itu aku pas main ke jogja.
Pas Jalan jalan lewat Tamsis, iseng masuk Kantor Pos dan apply lagi 1 kartu Shar-E. dana yang aku masukin pun cuman 500rb  aja.  Setelah Jadi, kartu ini sama sekali gak pernah aku masukin ke  mesin ATM. Sampe 2 hari yang lalu, aku iseng2 cek saldo di ATM Mega, ternyata saldo tinggal 400an lebih dikit.

Penasaran, aku telepon (phone banking ) cek transaksi, ternyata sejak beberapa bulan terakhir, per akhir bulan selalu ada pendebetan untuk biaya administrasi. yang jelas 8 transaksi terakhir yang bisa dicek via Phone banking, isinya cuman Pendebetan Rp 7.500 Rupiah melulu .

aku crosscek via google, emang sekarang Shar-E udah gak Gratis biaya Administrasi.
Ya udah, emang kayaknya bener pepatah “No Free Lunch” , gak ada makan siang yang gratis, he he

Review selama Beberapa lama megang kartu ini ,  Banyak Keuntungan dan Kerugian.

*Keuntungan:
– NO Monthly Fees (dulu, sekarang udah ada)
– Tergabung di 2 Jaringan ATM Terbesar di Indonesia, Jaringan Prima (BCA) dan Jaringan Artajasa (ATM Bersama) jadi bisa di pake hampir di semua ATM , Free!
– karena Berlogo Prima dan ATM Bersama, Bisa jadi “Perantara” Transfer uang misalkan dari BCA ke Mandiri. dengan cara BCA Transfer ke Shar-E (via ATM Prima) , trus dari Shar-E transfer ke Mandiri (ATM Bersama)

*Kerugian:
– Menuruku rada riskan kalo di isi duit banyak, soalnya bisa  Book via PHONE dengan Password yang sama dengan ATM. misalkan gini , kamu tau Password dan No. ATM Shar-E, kamu bisa Transfer via Phone ke Rekening Shar-E yang lain,walaupun kamu gak megang Kartu nya.
-Gak ada Buku Tabungan.

Kesimpulan :
Tetep deh, menurutku masih enak pake BCA , bisa Internet Banking,SMS Banking  , gak bisa di gesek/swipe sembarangan (gak kayak VISA/Mastercard yang bisa di gesek tanpa PIN) . makanya ATM rekeningku BCA yang sejak taun 2005 an , masih menjadi penghuni tetap Dompet ku.

Jika karena satu dan lain hal, masih butuh Feature Double Jaringan (PRIMA+ATM BERSAMA), sepertinya Rekening Bank permata dan BII bisa jadi pilihan deh.

  1. 18 Responses to “Bank Muamalat Shar-E udah pake Biaya!”

  2. By djupi on Sep 11, 2009 | Reply

    Firefox 3.5Windows XP

    Sekarang ada tandingannya Shar-E bank Muamalat, yaitu BSM, Syariah Mandiri

  3. By Hideident on Sep 12, 2009 | Reply

    Safari 528.16iPhone

    tandingan dalam hal apa mas?

  4. By afithk on Sep 13, 2009 | Reply

    MSIE 7.0Windows XP

    nek aku shar-e mek dinggo nompo gaji 😛

  5. By rudian on Sep 13, 2009 | Reply

    Safari Unknown

    Makasih om infonya, baru tau bahaya nya atm

  6. By tddfgorjtmeo4io3 on Oct 2, 2009 | Reply

    Firefox 2.0Windows XP

    barusan gua di blog sebelah, sial… coba gua bikin shar-e dari dulu, sekarang gua dah jadi nasabahnya dan emang kata receptionisnya kena 7500 per bulan,

    kalo saldo kita gede, kira2x gedean mana ya bagi hasil dng potongannya ?

    gmina nih saldo gua kucil buaaanget soalnya cuman 2 jutaan…

    takutnya malah berkurang terus saldonya tiap bulan cuman gara2x nggak dikasih “makan”

  7. By wibowo heru p on Oct 2, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.1Windows XP

    emg yg halal blm jg menyadarkan matrealisme qt,.,..,

  8. By Hideident on Oct 4, 2009 | Reply

    Safari 528.16iPhone

    @tddf : iya harusnya dari dulu, biar slamet… skr udah gak gratis…

    @wibowo : iya kali ya…

  9. By hakeem on Nov 9, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.5Windows XP

    yup…betul bro aq jg kgt tnyt shre sdh maen adm bulanan juga mikir2 juga nich krn srgnya py duit kecil di bwh2 jtaan

  10. By billy on Nov 18, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.5Windows 7

    iya, kena 7500 perak sebulan. 🙁
    tapi mayan, ada layanan baru, muamalat mobile.
    coba akses http://www.muamalat-mobile.com pake hp, bisa cek saldo, transfer, histori transaksi.. dll.. menarik.

  11. By Hideident on Nov 24, 2009 | Reply

    Firefox 3.6b3Windows XP

    sekarang yang enak emang produknya danamon.
    yang “danamon lebih”.
    gak pake biaya admin
    biarpun duitnya coman cepek ceng alias seratus rebu.

  12. By Drajad on Dec 3, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.5Windows XP

    loh sekarang Shar e dah ada biaya administrasi ya? gak jd daftar deh

  13. By a-rief on Feb 14, 2010 | Reply

    OperaMini 4.2Java

    kesel bgt tahu kyk gni. mereka jg g ngsh tw lwt pngumuman resmi c

  14. By asmi on Jul 17, 2010 | Reply

    Firefox 3.0.7Windows XP

    mau nanya nieh mas,,
    klu pengguna atm muamalat bisa transfer ke pengguna atm bca nga?
    klu bisa.. mohon bantuannya..
    soalnya mau transfer nieh.. tapi ketunda2..
    abis g tau nieh…
    makasihhh

  15. By MisbAn on Jul 30, 2010 | Reply

    OperaMini 4.2Java

    Ya..,begitulah,munkin awale ga pake biaya bwt narik nasabah doangan 🙁
    Tapi mayan,u setor ga antri2 amat klo via pos,malah ditempatku bisa setor malem(=>jm 20.00) n minggu nyampe jm 14.00
    SharE bisa trnsf ke bca,cz bisa pake atmnya bca,(dh pernah soale 🙂 )

  16. By wahyu on Apr 5, 2011 | Reply

    Firefox 3.6.13.NETCLR3.5.30729Windows XP

    setuju bos

  17. By fatan on Apr 9, 2011 | Reply

    Chrome 6.0.437.3Windows 7

    klo transfer dari share ke mandiri kena berapa ya…

  18. By Nunu on Dec 1, 2011 | Reply

    OperaMini 4.1003126Java

    Emg apa c mksd’a syariah tu klo ujung2’a pke pot ky gne? Sm aja dong ky bank2 umum yg laen. Mending pilih BCA aja deh.

  19. By ROHIM on Jan 12, 2012 | Reply

    Firefox 5.0.1Windows XP

    Apa bedanya bank konvensional dg syariah kalu syariah msih pake biaya admin? kecewa dah gue…..

Post a Comment