Mirc, No More

March 20th, 2009 | by Hideident |

setelah hampir 6 taun selalu Keep in touch di Dunia IRC, ternyata aku harus (sebenarnya bukan harus, tapi ingin) meninggalkan salah satu “virtual life” yang sempat tenar tahun 90an.

aku kenal Mirc saat awal awal kenal internet, sekitar tahun 99/2000.
tapi saat itu emang kenalnya cuman konek doang, gak ngerti namanya Server IRC, register nick ,register channel, apalagi bot dan psybnc. yang aku tau kalo misalkan salah pilih server (gak pernaah milih, cuman klak klik doang, terserah penjaga warnetnya masang server mana,heheheeh) , ya resiko nya kalo masuk ke kota kota besar gak ada temennya. paling abis itu complain ama yang jaga , “mas ini kok di room gak ada temennya?” heheeheh


kenal namanya register nick baru sekitar 2003, dan sekaligus ngerti perintah2 Mirc kayak apa. register beberapa channel dan ngerti juga tentang server. saat itu , server favorit aku ada 2 :
– Server Dal.NET
– Server ALLNetwork (yang katanya server indonesia)

dulu hampir tiap hari aku Mirc kalo pas pulang kuliah. pake Sony Ericsson t68i, kadang juga pake HP nokia 2280 .
wah emang sangat mengasikkan waktu itu, banyak temen2 baru (yang sampe skr masih tetep keep in touch ,walopun udah gak pake IRC) . ada mas djawir ( yang puya djawir.com ) , trus mas Kodok , Mustjito , dan beberapa temen yang kenal via Channel #Forumponsel waktu itu.

ada juga salah satu Channel yang masih exist sampe skr , dan sampai 2 hari yang lalu , aku masih jadi foundernya, udah males juga aku ngurusin.
alasannya cuman dua: “udah gak punya temen di IRC” dan “udah gak punya waktu buat IRC” , hehehee

kalo di Server Allnet , malah lebih parah lagi, semua temen2ku udah pada ilangan sejak 2005. kayak ketelan bumi gitu. dulu di channel #darmajaya banyak temen2 yang sering share gak cuman msalah teknis, tapi kadang ngalor ngidul yang penting happy. karna itu lah taun 2006 an, aku drop nick aku ( nick max di allnetwork)
Server Dalnet pun setali tiga uang.
Channel #akakom , yang dulu isinya paling mentok 3 orang , gak tersisa satu pun
Channel #Forumponsel , yang dulu rame, tempat aku kenal temen2 yang sampe skr masih keep in touch via YM, juga gak ada orang nya. padhaal dulu dari sini aku kenal mas jito , mas eko kodok, mas adre djawir , shinici_cool (<– temen dolan2, menikmati malamnya jogja , muter2 tiap malam minggu sampe merapi sama damar juga, kemana bro kamu skr? hehehee ) , dan banyak nick2 lain yang udah ilang di telan bumi, kayak mas bei (kabar terakhir di indosat)
Channel J****m , dimana aku jadi founder , dulu wah ketemu sama mbak shira (adiknya temenku ternyata, poco edane , tapi sampe skr durung pernah ketemu hahaahah ) , mbak sweet_wulan (kbr terakhir udah nikah dan meninggalkan dunia IRC jg)

Sekarng temen2 IRC (yang masih aktif di internet) pada hijrah ke YM!
dan akupun juga sudah tekat bulat membiarkan nick ku IRC Drop , biarpun tiap hari online.
males identify , karena emang sudah saatnya “retire”

Hehehehee

Jadi siapaun nanti yang nemu “Channelku” , take care ya… jagain baik2 , banyak pengalaman manis di situ..
satu saat aku akan dolan dolan lagi, biarpun udah gak ada yang kenal, hahahahahaahahaha

Good Bye MIRC,
so to all myfriends, if you want to find me, just add my YM! id ‘hideident’

  1. 5 Responses to “Mirc, No More”

  2. By sira on Mar 20, 2009 | Reply

    Firefox 2.0.0.20Windows XP

    hehehe… bu bye juga…

  3. By digo on Apr 9, 2009 | Reply

    Firefox 3.0.8Windows XP

    bole tw server apa yg masi aktif sekarang gak kk ??

  4. By Hideident on Apr 12, 2009 | Reply

    Firefox 3.0.8Windows XP

    @digo :
    kalo mau tau server yang aktif, banyak kok, tinggal liat di serverlist nya mIRC.
    banyak tuh, ada quake net, dalnet , efnet , dll

  5. By adri on Nov 9, 2009 | Reply

    Firefox 3.5.5.NETCLR3.5.30729Windows XP

    hehehehehe
    podo wae bye mirc

  6. By teknogrezz on Nov 7, 2015 | Reply

    Firefox 42.0Windows

    sekarang sudah semakin banyak pilihan server yg bagus

Post a Comment